Blütenwanderung am 19. April 2020 in Kieselbronn

Foto: Dieter Weber

Wir laden Sie schon jetzt recht herzlich zur Blütenswanderung nach Kieselbronn ein.

Näheres folgt.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Krauteinstampfen wir früher

Foto: PZ Nico Roller

Der freie Redakteur der PZ Nico Roller hat auf der Seite „Heimatstark“ über uns berichtet.

Wir haben  die Tradition des Krauteinschneidens und – einstampfens  wie zu Großmutters Zeiten fortgeführt. Denn, es ist in vielerlei Hinsicht etwas Gesundes, das eigene Kraut im Krauttopf herzustellen und zu verspeisen! Fachleute standen bereit um Fragen rund ums Kraut zu beantworten.

Auch ein kleiner Imbiss gehörte dazu. Helga hatte Ihr leckeres Sauerkrautbrot und eine Sauerkraut  Lasagne zubereitet. Mmmhh….lecker…

Margarete erzählte von alten Zeiten und wie die „Krauteinschneiderin“ durch Kieselbronn ging, um mit Hilfe eines großen Hobels, in jedem Haushalt das Kraut zu schneiden.

Foto PZ  Nico Roller_

Foto: PZ Nico Roller