Haben Sie Spaß an Gartenarbeit. Sie sind herzlich willkommen mit uns zusammen unseren schönen Lehrgarten in Schuss zu halten. Arbeit an der frischen Luft und in Gesellschaft mit Gleichgesinnten tut gut (derzeit natürlich auf Abstand). Es gibt immer was zu tun im Lehrgarten.  Wir sind jeden Mittwoch ab 9.30 Uhr dort. Schreiben Sie uns über den Kontakt Button auf der Homepage, oder rufen Sie an, damit wir Sie begrüßen können (Tel. 07231-564653) Einfach mal ausprobieren.

—————————————————————————————————————————————————————

Alle geplanten Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt. Wir schützen unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter und Gäste mit dieser Entscheidung.

Blütenwanderung am 19. April 2020 in Kieselbronn (abgesagt)

Foto: Dieter Weber

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Krauteinstampfen wie früher – Oktober 2019

Foto: PZ Nico Roller

Der freie Redakteur der PZ Nico Roller hat 2019 auf der Seite „Heimatstark“ über uns berichtet.

Wir haben  die Tradition des Krauteinschneidens und – einstampfens  wie zu Großmutters Zeiten fortgeführt. Denn, es ist in vielerlei Hinsicht etwas Gesundes, das eigene Kraut im Krauttopf herzustellen und zu verspeisen! Fachleute standen bereit um Fragen rund ums Kraut zu beantworten.

Auch ein kleiner Imbiss gehörte dazu. Helga hatte Ihr leckeres Sauerkrautbrot und eine Sauerkraut  Lasagne zubereitet. Mmmhh….lecker…

Margarete erzählte von alten Zeiten und wie die „Krauteinschneiderin“ durch Kieselbronn ging, um mit Hilfe eines großen Hobels, in jedem Haushalt das Kraut zu schneiden.

Foto PZ  Nico Roller_

Foto: PZ Nico Roller